В России выразили обеспокоенность легализацией марихуаны в ряде стран

CC0 / Pixabay / Марихуана
Марихуана - Sputnik Грузия
Из-за легализации марихуаны в Канаде, многие другие страны захотели пойти по этому же пути, считают в России

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Россия считает легализацию марихуаны в ряде стран опасной тенденцией, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

На употребление марихуаны в Грузии ввели жесткие ограничения>>

Он рассказал, что в середине марта состоится министерский сегмент на площадке Комиссии ООН по наркотическим средствам, в ходе которого будут рассмотрены итоги международного сотрудничества по борьбе с наркотиками за последние десять лет и поставлены задачи на будущее.

Ассоциированный директор отдела Европы и Центральной Азии международной правозащитной организации Human Rights Watch Георгий Гогия - Sputnik Грузия
Гогия: возможна ли полная легализация марихуаны в Грузии

"После легализации каннабиса в Канаде в прошлом году искушение пойти по этому пути испытывает целый ряд стран. Международный комитет по контролю над наркотиками, наделенный уникальным мандатом по мониторингу выполнения конвенций, неоднократно подчеркивал, что подобные меры являются грубым нарушением основополагающего обязательства государств по ограничению применения наркотиков исключительно медицинскими и научными целями", – заявил Ульянов.

По его словам, Россия готовится к министерской встрече, чтобы привлечь внимание международного сообщества к этой опасной тенденции и мобилизовать здоровые силы на недопущение деградации действующего глобального режима наркоконтроля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала