Гражданин России возглавил Корпорацию нефти и газа Грузии

© Georgian Oil and Gas CorporationГендиректор "Корпорации нефти и газа Грузии" Гиви Бахтадзе
Гендиректор Корпорации нефти и газа Грузии Гиви Бахтадзе - Sputnik Грузия
ООО "Корпорация нефти и газа Грузии" возглавил выпускник МГИМО, экономист Гиви Бахтадзе

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Новым генеральным директором государственного ООО "Корпорация нефти и газа Грузии" стал Гиви Бахтадзе, говорится в сообщении на сайте организации.

Топ-7 самых крупных государственных предприятий Грузии>>

Пост гендиректора "Корпорации нефти и газа Грузии" стал вакантным в ноябре 2018 года, после того как Давида Твалабеишвили назначили руководителем "Государственной электросистемы Грузии". С тех пор Бахтадзе был исполняющим обязанности гендиректора корпорации.

Мамука Бахтадзе на Лондонской фондовой бирже - Sputnik Грузия
Премьер Грузии открыл торги на Лондонской бирже

У Бахтадзе двойное гражданство – грузинское и российское. Окончил факультет международных экономических отношений в МГИМО (1996-2001). А свою карьеру начал в министерстве иностранных дел Грузии - на должности главного специалиста центра исследования и анализа внешней политики (2003-2004).

С 2004 по 2005 год Бахтадзе проработал на разных должностях в "Международной корпорации газа Грузии".

Затем Бахтадзе продолжил свою деятельность в России, в частном секторе. С 2007 по 2010 год проработал на руководящих должностях в компании Mercedes-Benz Bel. А с 2010 по 2012 год был директором развития бизнеса в компании "НТ ПАРТНЕР".

Свою карьеру в "Корпорации нефти и газа Грузии" Бахтадзе начал с 2014 года, с должности советника генерального директора, а в 2016 году его назначили директором по финансовым вопросам. В 2018 году он стал директором по коммерческим вопросам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала