Россия будет биться за Вышинского до последнего, заявил Лавров

© photo: Sputnik / Maxim Blinov / Перейти в фотобанкСергей Лавров
Сергей Лавров - Sputnik Грузия
Российский журналист находится под арестом на территории Украины уже более девяти месяцев

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия будет биться до последнего для позитивного разрешения ситуации с арестованным в Киеве руководителем портала РИА Новости Украина Кириллом Вышинским, сообщает РИА Новости.

Вышинский в свой день рождения обратился к Путину>>

Дипломат отметил, что Россия продолжит держать этот вопрос на контроле, будет предпринимать все необходимые меры и активно поддерживать усилия ОБСЕ, чтобы "вопиющее проявление полного неуважения к профессии журналиста было устранено".

Киселев о Вышинском: “То, что происходит с ним сейчас - настоящая пытка” - Sputnik Грузия
Киселев о Вышинском: “То, что происходит с ним сейчас - настоящая пытка”

"Мы будем за Кирилла Вышинского биться до достижения позитивного результата", – заявил министр на пресс-конференции после встречи с действующим председателем ОБСЕ министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

Уголовное преследование в отношении руководителя портала РИА Новости Украина начали 15 мая 2018 года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста поместили под стражу на два месяца, но затем продлили арест еще семь раз – до 8 апреля. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении РИА Новости Украина как произвол. Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

В Киеве ведутся переговоры об обмене Вышинского, сообщила правозащитник>>

Также серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером призвал организацию проявлять большую активность в вопросе защиты прав журналистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала