Новое здание Центра СПИДа в Тбилиси должно появиться через два года

© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкЭкспресс-анализ крови на ВИЧ-инфекции, фото из архива
Экспресс-анализ крови на ВИЧ-инфекции, фото из архива - Sputnik Грузия
Старое здание находится в плачевном состоянии, из-за чего медработники многократно устраивали акции протеста

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Новое здание научно-практического Центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии в Тбилиси, предположительно, будет построено через два года, заявил журналистам глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко.

Инфекционист рассказал об угрозе распространения СПИДа в Грузии >>

Центр находится на территории центральной инфекционной больницы в Тбилиси. Инфраструктура действующего здания центра находится в плачевном состоянии. Сотрудники Центра, которые обслуживают более половины пациентов, находящихся в программе элиминации гепатита С, неоднократно проводили акции протеста с требованием улучшить рабочие условия, заявляя, что им приходится работать в невыносимых антисанитарных условиях.

Сотрудница вирусологической лаборатории Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями - Sputnik Грузия
СПИД наступает: количество ВИЧ-инфицированных растет в Грузии

"Очень жаль, что за эти годы не удалось наладить инфраструктуру в этом направлении", - сказал министр, отметив, что новое здание будет расположено в районе Диди Дигоми, на территории, где расположено множество клиник.

Министр сообщил, что он лично будет следить за проектом.

"Я непосредственно буду включен в менеджмент проекта и очень надеюсь, что через два года у нас будет новое здание, отвечающее современным стандартам", - заявил Сергеенко.

В 2017 году было выделено более миллиона лари (378,7 тысячи долларов) для ремонта центра СПИДа и более полумиллиона лари (189,3 тысячи долларов) — для приобретения оборудования.

Что касается территории, где сейчас расположен Центр инфекционной патологии, то несколько лет назад компания "Аверси-фарма" приобрела ее и запретила проводить в медучреждении какие-либо ремонтные работы, что и вызвало недовольство медработников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала