Мамрадзе: власти Грузии должны активнее работать с Москвой

© Sputnik / Alex ShlamovПетре Мамрадзе - полилолог
Петре Мамрадзе - полилолог - Sputnik Грузия
Подписаться на
Бывший руководитель аппарата президента Грузии, эксперт Петре Мамрадзе считает, что власти Грузии могли бы более активно работать с российской стороной во благо безопасности в регионе
Мамрадзе: власти Грузии должны более активно работать с Москвой

"Потенциально наше общество, элита, власти Грузии могли бы сыграть достаточно положительную роль в укреплении стабильности и безопасности на Кавказе, но, к сожалению, у нынешнего нашего правительства, которое уже шесть лет находится у власти, нет ни политической воли, ни умения, ни профессионализма делать что-то конструктивное и активное", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Экспертная встреча в грузино-российском общественном центре им. Примакова - Sputnik Грузия
Грузино-российские отношения - есть ли выход?

Грузия разорвала дипотношения с РФ в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Однако представители "Грузинской мечты", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных пражских встреч Абашидзе и Карасина. Пражские переговоры – это неформальный диалог между странами, который стартовал после смены власти в Грузии, в 2012 году. Стороны традиционно обсуждают экономические и гуманитарные вопросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала