Политолог: США и их союзники будут давить на правительство Мадуро

© photo: courtesy of Ildus YarulinПолитолог Илдус Ярулин
Политолог Илдус Ярулин - Sputnik Грузия
Политолог Илдус Ярулин считает, что после неудачных переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп будет пытаться заработать себе политические очки за счет Венесуэлы
Политолог: США и их союзники будут давить на правительство Мадуро

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН не принял предложенную Россией резолюцию по ситуации в Венесуэле. Документ предполагал, что кризис в стране должен решаться исключительно мирным путем, а любые вмешательства сторонних лиц и государств в разрешение конфликта военными средствами недопустимы. Резолюцию отвергли семь государств.

Здание министерства иностранных дел РФ  - Sputnik Грузия
МИД РФ: Россия категорически против внешнего вмешательства в дела Венесуэлы

"Если большинство союзников США поддержало Гуаидо, то назад они отыгрывать не будут. Поэтому они сейчас станут всяческими путями давить на правительство Мадуро, чтобы как-то заставить Мадуро пойти на попятную. Но он вряд ли пойдет, особенно после провала переговоров с Ким Чен Ыном", – объяснил Ярулин в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, США попытаются как можно сильнее ударить по Мадуро, и никто не будет поддерживать российскую резолюцию, потому что у американцев больше союзников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала