Граждане Грузии смогут ездить на Фиджи без виз

© MFA of Georgia / FB Грузия и Фиджи заключили соглашение о безвизовом режиме между странами
Грузия и Фиджи заключили соглашение о безвизовом режиме между странами  - Sputnik Грузия
Граждане Грузии смогут ездить на Фиджи без виз

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Замминистра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили и министр обороны, национальной безопасности и иностранных дел Фиджи Иниа Сэруирату подписали соглашение о безвизовом режиме между двумя странами, говорится в сообщении на сайте грузинского МИД.

Это соглашение предусматривает пребывание в стране без визы не более 90 дней из 180.

Главs МИД Грузии и Северной Македонии Давид Залкалиани и Никола Димитров - Sputnik Грузия
Грузия и Северная Македония установили дипломатические отношения

В столице Фиджи Сува 7 марта состоялись первые двусторонние политические консультации между двумя странами. Делегацию из Грузии возглавляет Хвтисиашвили.

Стороны обсудили необходимость двустороннего сотрудничества в сферах экономики, туризма, транспорта, сельского хозяйства, образования, культуры и спорта. Они также отметили важность содействия сотрудничеству бизнесменов двух стран и договорились о популяризации Грузии с ее успешными реформами на Фиджи и в целом в Океании. 

Хвтисиашвили рассказал Сэруирату об обстановке в регионе и ситуации вокруг неподконтрольных властям Грузии территорий Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Иниа Сэруирату, в свою очередь, подчеркнул, что Фиджи поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. 

Фиджи – государство в южной части Тихого океана на одноименном архипелаге, состоящем из более чем 300 островов. Его население - до 900 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала