Охотников в Грузии сертифицируют

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Охотники в Грузии будут сдавать квалификационные экзамены и получать сертификат

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. В Грузии появится законодательство, регулирующее охоту, заявил глава Минприроды Леван Давиташвили выступая в рамках министерского часа в парламенте.

Сейчас в Грузии охота разрешена только на перелетных птиц, и в строго определенных местах и охотничьих хозяйствах. Для получения права на охоту необходима лицензия. Сезон охоты в Грузии начинается в третью субботу августа и длится до 1 марта.

"Сфера охоты - это та сфера, где есть перспектива развития с точки зрения получения экономической выгоды. Она должна развиваться и сейчас идет активная работа над законодательством. Мы уже разработали концепцию, и в течение 2019 года завершим работу над законом", - сказал Давиташвили.

По словам министра, охотники в Грузии обязаны будут иметь сертификат и должны будут сдавать квалификационные экзамены.

Джейраны - Sputnik Грузия
Вблизи границы с Азербайджаном запрещена охота на птиц из-за джейранов

Давиташвили отметил, что вопросы охоты будет регулировать Национальное агентство дикой природы, которое создано на базе Национального питомника.

Национальной питомник занимается выведением декоративных, лесообразующих, а также включенных в "Красную книгу" видов растений с целью их реализации и выведения в природе; урбанистическим озеленением, восстановлением и строительством ветрозащитных полос, выращиванием ореха и миндаля, разведением орнитофауны, а также видов речных рыб, включенных в "Красную книгу".

Национальной питомник расположен у села Сартичала на территории площадью 105 гектаров. Питомник существует с 60-х годов прошлого столетия. С 90-х годов он практически не функционировал. Активная работа возобновилась с 2014 года.

© Sputnik / Maria TsimintiaОхота в Грузии
Охотников в Грузии сертифицируют - Sputnik Грузия
Охота в Грузии
Лента новостей
0