Политолог: от ядерного потенциала КНДР зависит жизнь Ким Чен Ына

© photo: VK / Pavel Fel'dmanКандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Павел Фельдман
Кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Павел Фельдман  - Sputnik Грузия
Кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман
Политолог: от ядерного потенциала КНДР зависит жизнь Ким Чен Ына

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты изучают варианты усиления санкций против КНДР, если она не пойдет на денуклеаризацию.

Эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов - Sputnik Грузия
Терехов: США и КНДР не решают реальные проблемы, а устраивают шоу

"Давлением Северную Корею победить и удивить просто невозможно. Эта страна с самого момента своего основания находится под санкциями. Вся идеология этой страны строится на том, что все должно быть свое. Эта страна полностью независима от мировых финансовых потоков, от технологий, поэтому напугать ее санкциями просто не удастся", – сказал Фельдман в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил, что вокруг саммита США-КНДР в Ханое было столько шума и пиара, что лидер США вынужден хоть что-то предъявить обществу своей страны. Лидер КНДР Ким Чен Ын же принципиально не пойдет на денуклеаризацию, потому что в таком случае рискует разделить участь всех тех, кого США уже незаконно свергали, уверен Фельдман.

"То, что Ким Чен Ын еще находится у власти, жив и здоров, – это исключительно благодаря наличию у КНДР ядерного оружия. Этот потенциал не очень велик но даже в этой ситуации никто не рискует покуситься на ее суверенитет, а если он лишится этого потенциала… опыт Венесуэлы у него перед глазами. Ким Чен Ын понимает, насколько его личная судьба зависит от ядерного оружия", – заключил он.

Трамп и Ким Чен Ын встретились 27-28 февраля в Ханое (Вьетнам) и обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре в июне прошлого года. Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что ключевой вопрос саммита остался нерешенным. Сам Трамп же назвал переговоры продуктивными, а встречу – конструктивной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала