Консорциум развития Анаклии планирует выпустить акции

© Sputnik / Alexander ImedashviliБизнес-конференция по проекту Анаклиа
Бизнес-конференция по проекту Анаклиа - Sputnik Грузия
Строительство первого глубоководного порта в Грузии началось в декабре 2017 года

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Консорциум развития Анаклии, который занимается строительством глубоководного порта на Черноморском побережье Грузии, планирует выпустить акции, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе компании.

По информации пресс-службы, Консорциум уже обратился к Национальному банку Грузии по вопросу выпуска акций и ждет ответа.

Деньги для строительства первой фазы порта Анаклиа полностью собраны >>

Консорциум развития Анаклии основали грузинская компания TBC Holding и американская компания Conti International LLC. На сегодняшний день в консорциум также входят оператор порта SSA Marine (США), British Wondernet Express (Центральная Азия) G-Star Ltd. (Болгария).

Анаклиа. Место, где будет построен глубоководный порт - Sputnik Грузия
Что происходит вокруг строительства порта Анаклия?

Старт работы порта намечен на 2021 год. Развитие порта будет осуществляться по девяти фазам. Первая фаза подразумевает, что после старта порт сможет принять в год 900 тысяч контейнеров. Средства, необходимые для первой фазы строительства, уже собраны - это 600 миллионов долларов

Это не значит, что в первый же год столько грузов поступит в порт, но это будет допустимым объемом – утверждают авторы проекта. Разрыв между первой и второй фазой будет в три-четыре года, а план следующих шагов будет разработан в ходе первой фазы.

По истечении первой и второй фаз, порт Анаклия сможет принимать до 14 миллионов тонн грузов. По расчётам авторов проекта, явью это станет ближе к 2030 году. На осуществление всех девяти фаз понадобится более 50 лет, и к этому моменту порт, по прогнозам Консорциума, сможет принимать свыше 100 миллионов тонн грузов ежегодно.

С какими проблемами столкнулся проект строительства порта в Анаклия >>

Общая стоимость проекта - 2,5 миллиарда долларов США.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала