Выставка картин Пиросмани открывается в Таллине

© photo: courtesy of Alena SavelievaКартина Нико Пиросмани "Морской бой. Русско-японская война"
Картина Нико Пиросмани Морской бой. Русско-японская война - Sputnik Грузия
Официальную церемонию открытия выставки 22 марта посетят представители дипломатического корпуса и правительства Эстонии

ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Выставка картин знаменитого грузинского живописца Нико Пиросмани открывается в Эстонии, в таллинском музее "Миккеля" 23 марта, сообщает Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии.

На экспозиции, которая продлится пять месяцев - до 23 августа 2019 года, посетители увидят полную коллекцию музея имени Нико Пиросманашвили из Мирзаани (Кахети), а также еще три полотна, принадлежащих Национальному музею Грузии.

Интерьер комнаты, в которой жил стесненный в деньгах Никала - Sputnik Грузия
Дом Пиросмани в Тбилиси: как жил художник после миллиона алых роз

Инициаторы и организаторы выставки - Национальный музей Эстонии, грузинское посольство в Эстонской Республике и Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии.

На официальную церемонию открытия выставки 22 марта приглашены представители дипломатического корпуса и правительства Эстонии. А с 23 марта выставка откроет двери для всех посетителей.

© photo: Sputnik / А. Свердлов / Перейти в фотобанкКартина "Актриса Маргарита", художник Нико Пиросмани
Выставка картин Пиросмани открывается в Таллине - Sputnik Грузия
Картина "Актриса Маргарита", художник Нико Пиросмани

Примечательно, что с 23 марта на протяжении четырех дней в выставочном пространстве Музея Миккеля местной грузинской диаспоре, жителям и студентам Эстонии будут предложены два мероприятия: научно-образовательная программа "Рисуем Пиросмани" и лекция по теме "Грузия на распутье цивилизации" от Тамар Мелиава, ведущего эксперта службы по вопросам ЮНЕСКО Грузинского национального агентства по охране культурного наследия.

Создан виртуальный гид по картинам Пиросмани и Гудиашвили >>>

Музей Миккеля (Mikkeli muuseum) — филиал Эстонского художественного музея, расположенный на территории дворцово-паркового ансамбля Кадриорг в Таллине. Основу коллекции составляет большое количество западных графических работ XVI—XIX веков, среди которых особенно выделяются работы, относящиеся к Золотому веку голландской живописи. В их число входят работы таких мастеров, как Альбрехт Дюрер, Лукас Кранах, Рембрандт, Клод Лоррен, Адриан ван Остаде, Якоб ван Рёйсдал и Фелисьен Ропс.

В Музее также широко представлена керамика и китайский фарфор, подаренный музею коллекционером Йоханнесом Миккелем в 1994 году. Коллекция музея составляет около 600 различных предметов искусства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала