Ахвледиани: изменение избирательной системы Грузии выше партийных интересов

© Sputnik / Alex ShlamovГеоргий Ахвледиани - один из лидеров партии "Демократическое движение"
Георгий Ахвледиани - один из лидеров партии Демократическое движение - Sputnik Грузия
Один из лидеров "Демократического движения" Георгий Ахвледиани прокомментировал желание оппозиции изменить избирательную систему страны
Ахвледиани: изменение избирательной системы Грузии выше партийных интересов

"Все политические партии однозначно говорят о том, что надо менять избирательную систему, а "Грузинская мечта" осталась одна. Все против одного. Это не значит, что "Демократическое движение" вместе с "Националами" проводят политические процессы. Мы вместе не в политическом процессе. Это выше политических процессов, смена избирательной системы выше партийных интересов", – сказал Ахвледиани в беседе со Sputnik Грузия.

Вечерний Тбилиси - Нарикала, Мейдан, Кала убани. Старый город - Sputnik Грузия
Саакашвили ушел — навсегда ли? Новая эпоха в грузинской политике

К 2019 году оппозиционные партии Грузии, ранее конфликтовавшие друг с другом, решили объединиться, чтобы изменить избирательную систему страны. Оппозиция против того, чтобы в парламенте созыва 2020 года были мажоритарные депутаты, то есть от отдельно взятого избирательного округа. Они настаивают на проведении выборов исключительно по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Согласно нынешней Конституции, 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам, а 73 - в одномандатных округах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала