Абаев: переименование Астаны в Нур-Султан вызвало серьезные споры

© photo: Sputnik / Bolat ShayhinovМинистр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев
Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев - Sputnik Грузия
Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев прокомментировал реакцию жителей Казахстана на переименование столицы
Абаев: переименование Астаны в Нур-Султан вызвало серьезные споры

"Да, надо признать, что переименование вызвало достаточно серьезную полемику, и мы видели в том числе определенные негативные высказывания. Давайте сделаем следующим образом: для всех этих процессов нужно определенное время. Пусть время пройдет, и мы тогда увидим более полную картину всего этого. Если вы помните, в принципе, когда из Акмолы в Астану переименовали, у нас было тоже очень много различного рода [реакций], в том числе и мемов, которые говорили, что у нас теперь столица – столица. Прошло время, и мы все полюбили Астану" – сказал Абаев Sputnik Казахстан.

Смена фасада или реальные перемены: уход Назарбаева оценили в Грузии>>

Казахские парламентарии 20 марта приняли в двух чтениях поправки в Конституцию, которые подразумевали переименование Астаны в Нур-Султан – в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Назарбаев руководил страной с апреля 1990 года и 19 марта объявил о своей отставке. Бразды правления страной были переданы спикеру сената Казахстана Жомарту Токаеву.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала