Ахвледиани рассказал о недостатках избирательной системы Грузии

© Sputnik / Alex ShlamovГеоргий Ахвледиани - один из лидеров партии "Демократическое движение"
Георгий Ахвледиани - один из лидеров партии Демократическое движение - Sputnik Грузия
Экс-депутат парламента Грузии, один из лидеров партии "Демократическое движение" Георгий Ахвледиани рассказал, почему созданная "Нацдвижением" избирательная система выгодна "Грузинской мечте"
Ахвледиани рассказал о недостатках избирательной системы Грузии

"У нас избирательная система однозначно несправедливая, и борьба с этим со стороны оппозиции ведется уже более 15-16 лет. Меньше всего право на этот счет разговаривать имеет "Национальное движение", потому что это они создали мажоритарную систему, чтобы законно красть парламентские места. Эта система, которая на руку правительству потому, что оно с помощью мажоритариев всегда набирает большинство голосов в парламенте", – сказал Ахвледиани в беседе со Sputnik Грузия.

Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе  - Sputnik Грузия
Бурджанадзе и партию Саакашвили объединила борьба с "Грузинской мечтой"

К 2019 году оппозиционные партии Грузии, ранее конфликтовавшие друг с другом, решили объединиться, чтобы изменить избирательную систему страны. Оппозиция против того, чтобы в парламенте созыва 2020 года были мажоритарные депутаты, то есть от отдельно взятого избирательного округа. Они настаивают на проведении выборов исключительно по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Согласно нынешней Конституции, 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам, а 73 – в одномандатных округах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала