Сакварелидзе: альянс "Свободных демократов" и "Европейской Грузии" расколется

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе - Sputnik Грузия
Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал образование нового политического объединения оппозиционных партий "Свободные демократы" и "Европейская Грузия – движение за свободу" к промежуточным парламентским выборам
Сакварелидзе: альянс "Свободных демократов" и "Европейской Грузии" расколется

В качестве кандидата на место мажоритарного депутата парламента от округа Мтацминда объединенная оппозиция выдвинула председателя партии "Свободные демократы" Шалву Шавгулидзе.

Шалва Шавгулидзе, Гиги Угулава  - Sputnik Грузия
Бывшие соратники Саакашвили нашли новых союзников к выборам

"Было неожиданно, признаюсь, как и для многих. Не думаю, что объединение оправдает себя, потому что избиратель может пойти по иной логике, чем предлагают политики. То есть избиратель может считать, что "Национальное движение" и "Европейская Грузия" едины так же, как и на президентских выборах. Если логика избирателей пойдет по этому пути, то, наверное, альянс двух партий расколется на предстоящих выборах ", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Шалва Шавгулидзе – председатель партии "Свободные демократы", которая не так давно была в составе правящей коалиции "Грузинская мечта". "Свободные демократы" стали первыми, кто откололся от коалиции, но это не помешало "Грузинской мечте" в одиночку победить на парламентских выборах 2016 года.

Главная интрига выборов: на кого сделает ставку правящая партия Грузии?>>

В 2018 году Шавгулидзе пробовал свои силы на пост генерального прокурора Грузии, но в последний момент отказался от борьбы несмотря на поддержку оппозиции и неправительственных организаций.

Жители столицы Грузии принимают участие в голосовании во время выборов президента страны - Sputnik Грузия
Назначена дата промежуточных выборов в парламент Грузии

Еще один интересный факт – Шавгулидзе является адвокатом. Во время президентства Михаила Саакашвили он вел громкие уголовные дела, в том числе об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. Здесь примечательно то, что "Европейскую Грузию" представляют именно те, кто в то время был во власти – партию в начале 2017 года основали отколовшиеся от "Единого национального движения" Саакашвили политики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала