Шатров: Brexit разрушил карьеру Терезы Мэй

© FB / Igor ShatrovПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров - Sputnik Грузия
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал ситуацию вокруг Brexit в Великобритании
Шатров: Brexit разрушил карьеру Терезы Мэй

Brexit, который изначально должен был состояться 29 марта, отложен. То ли на 12 апреля, то ли на 22 мая – зависит от парламентариев, которые никак не могут договориться относительно условий выхода страны из ЕС. Ранее соглашение с ЕС и политическая декларация были дважды отвергнуты британскими парламентариями. А премьер Тереза Мэй даже пообещала уйти в отставку раньше, чем планировала, ради того, чтобы на этот раз депутаты проголосовали за документ.

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев - Sputnik Грузия
Ковалев: Великобританию ждет жесткий Brexit

"Кризис, на самом деле, в британской политической системе вызвала Тереза Мэй своими действиями и фактически подписала себе приговор. Желая стать наследницей, наверное, Маргарет Тэтчер, она в итоге не смогла провести эту кампанию достойно. Конечно, это произошло потому, что Тереза Мэй по большому счету не является сторонником Brexit", – сказал Шатров в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, уникальная ситуация, когда политик вынужден действовать в русле интереса общества, но это противоречит его взглядам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала