Гулявших по Батумскому бульвару коров поместили на "штрафную стоянку"

© photo: Sandasuptaveba / FBЗадержанные на Батумском бульваре коровы
Задержанные на Батумском бульваре коровы - Sputnik Грузия
Для возвращения скота владелец должен выплатить штраф в размере до 15 долларов

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. На Батумском бульваре задержали девять коров, которые паслись на газоне, говорится в сообщении муниципальной компании "Сандасуптавеба".

Городская служба саночистки провела операцию по поимке коров и поместила их в клетку на автомобиле для перевозки на "специальную штрафную стоянку".

Теперь чтобы вызволить задержанную корову из плена, владельцам придется заплатить за каждую нарушительницу порядка штраф в размере от 20 до 50 лари.

Чкония: в Грузии коровы размножаются прямо на дороге >>

Согласно действующему в Грузии законодательству, если в туристической зоне города домашний скот будет пастись без присмотра, то владелец будет оштрафован на 20 лари, в случае незаконного выпаса скота на пляжах и в городских скверах ему придется заплатить до 100 лари.

За повреждение саженцев и зеленых насаждений штраф составит 50 лари.

Батумский бульвар – одна из главных достопримечательностей самого популярного в Грузии приморского города. Протяженность бульвара – семь километров. Условно бульвар делят на "старый" и "новый".

Лейборист привел корову к мэрии Телави для осеменения >>

Следует отметить, что с 1 мая на Батумском бульваре запретят бродить не только коровам, но и передвигаться на мотоциклах, квадроциклах и электромобилях. По бульвару на набережной смогут ходить только пешеходы и ездить велосипедисты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала