Гигинеишвили: Данелия завещал нам "Не горюй!"

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкКинорежиссер Георгий Данелия
Кинорежиссер Георгий Данелия - Sputnik Грузия
Резо Гигинеишвили подчеркнул, что многие справедливо пишут о доброте Георгия Данелия

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Популярный кинорежиссер Резо Гигинеишвили отметил заслуги своего соотечественника и коллеги, выдающегося режиссера Георгия Данелия, которого не стало в четверг.

"Попрощался... и ушел" - Роберт Стуруа скорбит по Данелия>>

Данелия умер в Москве в возрасте 88 лет. По словам супруги кинорежиссера, у него остановилось сердце. Данелия похоронят 9 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве.

"Многие справедливо пишут о доброте Георгия Николаевича, я добавлю к его многочисленным качествам мужество и смелость - пройдя через столько испытаний в жизни, никогда не озлобился и завещал нам "Не Горюй"!", - написал Гигинеишвили в Instagram.

Данелия находился в реанимации с 24 февраля из-за проблем с легкими. Для стабилизации дыхания врачи специально вводили его в искусственную кому. После выведения из комы врачи поставили в трахею режиссера трубку для обеспечения поступления воздуха в дыхательные пути.

Маэстро Георгий Данелия: художник, который остановил время>>

Георгий Данелия – российский и грузинский кинорежиссер и сценарист. Наиболее известными его работами являются фильмы "Я шагаю по Москве", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино" и "Кин-дза-дза!".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала