Коротченко: отношения между Россией и НАТО не имеют ясной перспективы

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresinsky / Перейти в фотобанкПодача документов партией "Родина" на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России
Подача документов партией Родина на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал заявление замглавы МИД РФ Александра Грушко о том, что Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям
Коротченко: отношения между Россией и НАТО не имеют ясной перспективы

"Ни одна из инициатив России по снижению напряженности не была принята НАТО. В частности, предложение летать военным самолетам над Балтийским морем с включенными транспондерами (система распознавания принадлежности воздушных судов – ред.). Альянс фактически в ходе многочисленных учений отрабатывает сценарий ведения войны против Российской Федерации", – сказал Коротченко в эфире радио Sputnik Латвия.

Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. - Sputnik Грузия
В МИД РФ рассказали об ответе России на новые программы вооружения НАТО

По его словам, градус напряженности в отношениях между Россией и НАТО вносят и страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония охотно предоставляют под объекты военной инфраструктуры альянса свою территорию, где проводятся многочисленные учения, носящие провокационный характер.

"Если брать в целом, то отношения Россия-НАТО не имеют какой-то ясной перспективы, несмотря на попытки Российской Федерации призвать западных партнеров к разумному диалогу. К сожалению, все призывы остаются без внятного ответа", – подытожил Коротченко.

Лента новостей
0