Аллахверанов прокомментировал запрет на курение в такси в Азербайджане

© photo: Sputnik / Murad OrujovАзер Аллахверанов, председатель общественного объединения Həyat ("Жизнь")
Азер Аллахверанов, председатель общественного объединения Həyat (Жизнь) - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
О запрете курения в салоне такси жителей Азербайджана нужно правильно просвещать и информировать, заявил председатель общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов
Аллахверанов прокомментировал запрет курения в такси в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился возложить полномочия по рассмотрению дел, связанных с таким административным проступком, как курение табачных изделий в такси, на министерство внутренних дел Азербайджана. Сам закон о штрафе за курение в салоне такси был принят еще 11 декабря 2018 года.

Курение, сигарета - Sputnik Грузия
Ужасная статистика - ВОЗ о смертности в Грузии из-за курения

"Соответствующие изменения в законодательстве уже вступили в силу, водитель и пассажиры такси не должны курить. Безусловно, самый лучший контролер – это наша совесть. Чисто на индивидуальном уровне и водители, и пассажиры должны знать, что данный поступок запрещается законом, несет в себе административную ответственность, карается штрафом от 40 до 50 манатов (от 23 до 30 долларов – ред.) и что поступать так нельзя", – сказал Аллахверанов Sputnik Азербайджан.

По его словам, суть изменений заключатся в том, что люди должны осознать: такси – это не личный автомобиль, а своего рода общественный транспорт, занимающийся перевозкой пассажиров.

Лента новостей
0