Грузинская шахматистка покинула группу лидеров на чемпионате Европы

© photo; courtesy of Turkish Chess FederationШахматы. Индивидуальный чемпионат Европы среди женщин
Шахматы. Индивидуальный чемпионат Европы среди женщин - Sputnik Грузия
В очередном туре грузинским шахматисткам не удалось одержать ни одной победы

ТБИЛИСИ, 19 апр – Sputnik. Грузинская шахматистка Бела Хотенашвили потеряла несколько позиций и переместилась на восьмое место в турнирной таблице индивидуального чемпионата Европы среди женщин проходящем в эти дни в Анталье (Турция).

В седьмой соревновательный день Хотенашвили белыми фигурами сыграла вничью с Элиной Даниэлян из Армении. После отчетного тура в активе грузинской шахматистки пять баллов и от лидирующей Алины Кашлинской из России, Хотенашвили отстает на одно очко.

Женская сборная Грузии по шахматам в матче со сборной Венгрии - Sputnik Грузия
Грузинские шахматистки поборются за звание чемпиона Европы

Стоит отметить, что в седьмом туре ни одной грузинской шахматистке не удалось одержать победу – шесть ничейных результатов и два поражения. София Хухашвили уступила Наталье Погониной (Россия), а Саломе Мелия ничего не смогла противопоставить Юданье Эрнандес (Испания).

В восьмом туре Хотенашвили встретится с итальянкой Мариной Брунелло, которая в пятом туре ЧЕ обыграла лидера женской сборной Грузии - Нану Дзагнидзе.

Индивидуальный чемпионат Европы среди женщин проводится по швейцарской системе в 11 туров. Турнир продлится до 23 апреля. Общий призовой фонд ЧЕ составляет 60 тысяч евро, из которых 10 тысяч получит победительница. 14 лучших шахматисток по итогам континентального первенства получат путевки на Кубок мира ФИДЕ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала