Петриашвили: треть молодежи в Грузии является безработной

© photo: GTUC • Union of Trade Unions of Georgia / FB Председатель объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили
 Председатель объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили рассказал о проблемах безработицы, а также о нарушении прав трудящихся в стране
Петриашвили: треть молодежи в Грузии является безработной

"В Грузии большая проблема трудоустройства. В стране 35% нетрудоустроенной молодежи. И пенсионной реформой работодателей демотивировали брать на работу молодые кадры. Вместо этого предпочтение отдается тем, кто старше 40 лет", – рассказал Петриашвили Sputnik Грузия.

Профсоюзы анонсировали акцию протеста в Тбилиси>>

По словам Петриашвили, в то время как безопасность труда в Грузии – одна из важнейших проблем, власти затрагивают абсолютно другие вопросы. Сколько бы денег ни появлялось в экономике страны, эти суммы несправедливо распределяются, а население беднеет, отметил собеседник.

Парень с девушкой гуляют в парке - Sputnik Грузия
Что не так с женщинами, или Почему им платят меньше в Грузии

Чтобы донести свои проблемы до правительства Грузии, профсоюзы страны запланировали масштабную акцию у здания правительственной Канцелярии 1 мая.

В Грузии с первого января заработала система накопительной пенсии. Она стала обязательной только для тех, кому еще нет 40 лет. У остальных есть право выбора.

Власти Грузии называют безработицу одной из главных проблем для жителей страны. Согласно данным Национальной службы статистики "Сакстат", уровень безработицы в 2018 году снизился на 1,2 процентного пункта и составил 12,7%. Власти считают, что для ускорения темпа сокращения безработицы необходимо до 2025 года создавать ежегодно 50-60 тысяч рабочих мест. Сегодня этот вопрос одно из приоритетных направлений грузинского правительства.

Лента новостей
0