Журавлев: переговоры лидеров КНДР и России будут серьезными

© photo: Sputnik / Alexander Natruskin / Перейти в фотобанкИтоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года
Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года - Sputnik Грузия
Политолог Дмитрий Журавлев рассказал о значении предстоящих российско-северокорейских переговоров
Журавлев: переговоры лидеров КНДР и России будут серьезными

Бронепоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в среду прибудет во Владивосток, заявил РИА Новости источник в Дальневосточной железной дороге. По сообщениям СМИ, переговоры президента России Владимира Путина с руководителем КНДР пройдут 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.

Глава КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Грузия
Бронепоезд Ким Чен Ына прибудет в Россию в среду

"Очевидно, что переговоры будут серьезными, потому что сама специфика Северной Кореи такова, что ее лидер не поедет, если заранее не заготовлено решение. Хотя, конечно, переговоры – это переговоры. О чем бы ни договорились советники, будет еще разговор на более высоком уровне… И, я думаю, что, конечно, для США сам факт этих переговоров ‒ в определенном смысле неприятный сюрприз. (Президент США Дональд) Трамп многое поставил на то, что он "укротил" Северную Корею, а Северная Корея начинает переговоры с Россией. Лично для Трампа это большой удар", – сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

По его словам, Китай "переживет" улучшение российско-корейских отношений, потому что КНДР не является для него стратегическим партнером. Что касается Южной Кореи, для нее Северная Корея приемлема только как страна, с которой никто не говорит и не договаривается, поэтому и визит Ким Чен Ына в Россию можно назвать для нее ударом, отметил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала