Лисовский: экологическая катастрофа страшнее любого ядерного взрыва

© photo: Sputnik / Maxim BlinovГлавный редактор газеты "Общество и экология" Сергей Лисовский
Главный редактор газеты Общество и экология Сергей Лисовский - Sputnik Грузия
Главный редактор газеты "Общество и экология" Сергей Лисовский рассказал, почему неправильно сравнивать влияние на человечество и Землю экологической катастрофы и ядерной войны
Лисовский: экологическая катастрофа страшнее любого ядерного взрыва

Экологическая катастрофа представляет более серьёзную угрозу миру, чем ядерное оружие. Об этом рассказал РИА Новости бывший директор Службы внешней разведки России генерал армии Вячеслав Трубников.

Может погибнуть вся цивилизация - Путин о ядерной угрозе - Sputnik Грузия
Может погибнуть вся цивилизация - Путин о ядерной угрозе

"Экологическая катастрофа идет ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Мы движемся к какому-то определенному тупику, который в результате заканчивается экологической катастрофой. Что такое ядерная война? Это одномоментное столкновение, выпуск ракет, взрывы, радиация. В этом плане смерть наступает моментально, для человечества это моментальная смерть. Экологическая катастрофа растянута во времени и сказывается незримо", – сказал Лисовский в эфире радио Sputnik.

По его словам, к примеру, люди могут умирать от онкологии и не понимать из-за чего, хотя это может происходить из-за состояния окружающей среды. Истребляя леса, загрязняя воду, воздух люди фактически убивают не только человечество, но и животных, и растительность, отметил собеседник.

"Процесс деградации окружающей среды происходит незаметно, и он более страшен и опасен, чем ядерный взрыв", – заключил Лисовский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала