Клюев: Элина Быстрицкая была рыцарем театра

© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкНародный артист России, актер Борис Клюев
Народный артист России, актер Борис Клюев - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из ведущих актеров Государственного академического Малого театра России Борис Клюев прокомментировал кончину артистки Элины Быстрицкой
Клюев: Элина Быстрицкая была рыцарем театра

Народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая умерла 26 апреля на 92 году жизни. Прощание с ней состоится 29 апреля в Малом театре, в котором актриса служила с 1958 года. Быстрицкая будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Элина Быстрицкая  - Sputnik Грузия
Скончалась актриса Элина Быстрицкая

"Конечно, возраст почтенный, и этого можно было ожидать, но смерть всегда наступает очень неожиданно. Мы с Элиной Авраамовной работали партнерами очень много лет на сцене Малого театра, сыграли много замечательных ролей и спектаклей… Это удивительно красивая женщина, которая и в старости оставалось красивой. Человек — рыцарь театра. Она всегда всю себя отдавала театру, играла больной и через не могу. Мы скорбим, любим, помним", – сказал Клюев радио Sputnik.

Быстрицкая играла в Малом театре с конца 1950-х годов. Талант и красоту актрисы ценили как зрители, так и критики. За роли в картинах "Неоконченная повесть" и "Тихий Дон" Быстрицкая дважды была признана лучшей актрисой в 1955-м, а затем и в 1957 годах.

Лента новостей
0