Политолог оценил встречу Путина и Ким Чен Ына

© © Sputnik Эксперт Дмитрий Солонников
Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Грузия
Политолог Дмитрий Солонников отметил, что у России есть много конструктивных предложений в плане глобальных проектов для увеличения мировой связанности
Политолог оценил встречу Путина и Ким Чен Ына

Первая полноформатная встреча президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась в четверг во Владивостоке. До начала переговоров с участием делегаций лидеры беседовали с глазу на глаз вдвое больше запланированного времени. Известно, что Путин и Ким Чен Ын обсудили ряд совместных инфраструктурных проектов РФ и КНДР, в том числе строительство новых линий электропередачи, трубопроводной системы, а также железной дороги.

Ким Чен Ына прибыл в Россию на бронепоезде - Sputnik Грузия
Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде

"Не ожидалось, что на этой встрече прозвучат какие-то сенсационные высказывания или будет изменена международная повестка дня. Что было важно – встреча прошла накануне большого международного форума "Один пояс – один путь", и здесь идет речь о том, что на форуме обсуждается огромная логистическая система, которая должна связать Азию и Европу, а обсуждение между лидером КНДР и России шло о том, что должна создаться единая связанная система, которая объединила бы корейский полуостров, Россию, Европейский союз и, возможно, Японию", – сказал Солонников в эфире радио Sputnik.

Второй по счету форум "Один пояс, один путь" проходит в Пекине 25-27 апреля, в нем принимают участие 37 лидеров государств и правительств, включая президента России Владимира Путина. Участие в форуме также примут директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Грузинскую делегацию на форуме представляет вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала