Как президент Грузии ходила в супермаркет и пекла куличи на Пасху

© Sputnik / STRINGERСаломе Зурабишвили на пасхальной службе в храме
Саломе Зурабишвили на пасхальной службе в храме - Sputnik Грузия
В семье президента пасхальные куличи всегда пекли сами

ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. Великий праздник Пасхи – это тот редкий день, когда даже президент Грузии Саломе Зурабишвили выступает в роли хозяйки, сама печет куличи и красит яйца.

Несмотря на то, что у президента Грузии плотный и загруженный график, она сама отправляется в супермаркет за нужными продуктами.

В супермаркете она сразу же привлекает внимание граждан, они фотографируют президента своей страны, собирающую продукты. Некоторые сняли с президентом памятное фото, наверняка не ожидав встретиться с Саломе Зурабишвили в супермаркете.

"Сегодня была в бассейне, и кто-то очень удивился сказал, что, когда раньше приходил президент, все закрывали и не могли выйти. Постепенно привыкают, что президент человек", - сказала Зурабишвили в эфире телекомпании Imedi.

Президент рассказала, что в ее детстве Пасха была главным праздником. В течение всей Страстной недели она с семьей ходила в церковь. Ее отец, как основатель церкви, считал, что это одна из тех недель, когда надо максимально точно выполнить все религиозные правила. Зурабишвили вспомнила и то, как много лет назад вместе с парижским церковным хором исполняла грузинские песнопения.

Питомец президента: Зурабишвили приютила бездомную собаку перед победой на выборах >>

Как сообщила президент Грузии, в их семье куличи всегда пекли сами.

"Мой дядя был специалистом по выпечке куличей. Я была маленькая, смотрела и очень запомнила, когда однажды он сказал мне, что тесто надо месить до тех пор, пока одна капля пота не упадет в него. А я думала, как мы это потом будем есть", - сказала Зурабишвили, смеясь.

Зурабишвили вспоминает, что всегда, в какой стране она бы ни находилась, старалась отмечать праздник Пасхи, не нарушать традицию, печь куличи и красить яйца. Так она поступала и в Африке, где не было ни одного грузина.

Саломе Зурабишвили осматривает новую резиденцию президента Грузии - Sputnik Грузия
Журналисты три дня караулили дом Зурабишвили и узнали много интересного

Пасху президент Грузии встретила вместе с друзьями. Куличи испекла именно для них. Оказалось, что президент Грузии очень неравнодушна к кофе, который она обожает пить в кругу друзей.

"Мои кости говорят, что не надо столько кофе, но никак не могу отказаться… Очень тяжелой становится эта жизнь, если у тебя нет шанса иногда расслабиться вместе с друзьями. Я делаю это раз в две недели, они приходят сюда или я иду к ним. Но со временем это бывает все реже и реже", - отметила Зурабишвили.

Президент Грузии поздравила всех с Пасхой, пожелала, чтобы это был радостным для всех днем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала