Премьера в Тбилиси! Нино Ананиашвили поставила новый балет

© photo: Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкБалерина на сцене театра
Балерина на сцене театра - Sputnik Грузия
Гости и жители грузинской столицы увидят премьерные постановки в середине мая

ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Премьера балета "Тщетная предосторожность" состоится на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили 17 мая.

Балет на улицах Мехико: артисты танцевали среди машин>>

Публика увидит балет в постановке и хореографии Нино Ананиашвили и Алексея Фадеечева на музыку композиторов Фердинана Герольда и Петера Людвига Гертеля.

Тбилисский театр оперы и балета, после реставрации - Sputnik Грузия
Показы обновленного балета "Спящая красавица" пройдут в Тбилиси в апреле

В постановке примут участие солисты балетной труппы и оркестр театра под управлением дирижера Папуны Гваберидзе. Постановочный дирижер балета - Георгий Тандашвили. Над сценическими нарядами артистов трудилась художник по костюмам Нино Очиаури.

В грузинской столице премьерные показы балета пройдут 17, 18 и 19 мая, в 19:00 и 14:00. Билеты на постановку уже доступны в кассе театра, а также онлайн.

О чем балет?

"Тщетная предосторожность" La Fille mal gardée — в дословном переводе "Плохо присмотренная дочь") — балет в двух действиях, созданный французским балетмейстером Жаном Добервалем.

Royal National Ballet - Sputnik Грузия
Танцы Королевского национального балета Грузии оценят в России

Интересно, что музыка специально к балету не сочинялась. Балет Доберваля, как и многие хореографические спектакли того времени, разыгрывался под музыку, собранную из популярных мелодий и куплетов.

Премьера постановки состоялась в Большом театре города Бордо в 1789 году, за две недели до взятия Бастилии. Основой балетного спектакля является история девушки Лизы, которая мечтает воссоединиться с возлюбленным, тогда как мать рассчитывает выдать ее за богатого простофилю-соседа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала