Грузия вводит налоговые льготы на ввоз спортивных автомобилей

© Sputnik / Alexander ImedashviliКузовные автогонки международной серии TCR IS на автодроме в Рустави Rustavi International Motorpark
Кузовные автогонки международной серии TCR IS на автодроме в Рустави Rustavi International Motorpark - Sputnik Грузия
Спортивные автомобили, которые завозятся в Грузию для участия в соревнованиях, освобождаются от таможенных пошлин

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Ввоз спортивных автомобилей в Грузию будет облагаться фиксированным налогом в размере 100 лари (более 37 долларов), что значительно облегчит жизнь владельцам-автогонщикам, заявил депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Мамука Мдинарадзе в эфире Первого канала.

На сегодняшний день размер налога на ввозимый автомобиль зависит от года выпуска и объема двигателя. Депутаты правящей партии Мамука Мдинарадзе, Каха Кучава и Михаил Кавелашвили предлагают изменить Налоговый кодекс Грузии, чтобы граждане платили только фиксированный налог на ввоз таких автомобилей.

Движение на набережной Тбилиси в час пик - Sputnik Грузия
Налог на автомобили будут платить порядка 26 тысяч человек

"Когда гонщик, спортсмен ввозит автомобиль, ему практически не придется оплачивать сумму растаможки, будет установлена только символическая сумма. Это будет льготой для спортсменов и будет способствовать развитию этого вида спорта. Мы продолжим сотрудничество со спортсменами, чтобы улучшить их деятельность подобными инициативами и улучшить их результаты", - сказал Мдинарадзе.

Он подчеркнул, что льготы коснутся только тех автомобилей, которые завозятся для участия в соревнованиях.

По данным авторов поправок, сокращение за последнее время парка спортивных автомобилей негативно сказывается на деятельности Федерации автомобильного спорта Грузии, у которой есть определенные обязательства перед международной федерацией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала