Моше: Израиль инвестировал в Грузию около миллиарда долларов

Глава грузино-израильской бизнес-палаты Ицик Моше заявил, что объем израильских инвестиций в Грузию составляет приблизительно 1 миллиард долларов
Моше: Израиль инвестировал в Грузию около миллиарда долларов

"Вклад Израиля в экономику Грузии составляет приблизительно 1 миллиард долларов, половина отсюда – личные инвестиции, вторая половина – туризм", – сказал Моше на грузино-израильском бизнес-форуме.

Министры экономики Израиля и Грузии Эли Коэн и Дмитрий Кумсишвили - Sputnik Грузия
Грузия и Израиль хотят торговать свободно

Грузино-израильский бизнес-форум, в котором принимают участие до 100 бизнесменов и инвесторов, прошел в Тбилиси в 20-й раз. Как сообщают организаторы, специально к этому мероприятию в Грузию из Израиля приехали представители крупного бизнеса, которые заинтересованы в ознакомлении с местным бизнес-климатом и вложением инвестиций. В состав делегации входят представители строительного бизнеса, сферы высоких технологий, сельского хозяйства, недвижимости, туризма и других.

Организатор мероприятия – Грузино-израильская бизнес-палата.

Эскин: в отношениях с Россией Грузии нужно последовать примеру Израиля>>

Грузия и Израиль установили дипломатические отношения 1 июня 1992 года. После этого страны активно сотрудничают в различных сферах и в разных форматах. Торговый оборот между странами в 2018 году превысил 30 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала