Скандал из-за "ретвита" на странице президента Зурабишвили

Пресс-спикер президента Грузии объяснила, как твит Дональда Трампа мог оказаться на странице Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Пресс-служба президента Грузии не исключает возможности кибератаки на личный аккаунт главы государства Саломе Зурабишвили в социальной сети Twitter, сообщила Sputnik Грузия пресс-спикер президента Хатия Моисцрапишвили.

Случайный "ретвит" со страницы президента США Дональда Трампа "провисел" на странице президента в Зурабишвили не более часа, после чего был удален. Однако, некоторым грузинским СМИ этого времени хватило для того, чтобы устроить из этого международный скандал.

​Всегда уверенный в себе и не боящийся скандалов Трамп, в свойственной ему манере, отреагировал на первое выступление в штате Пенсильвания своего конкурента на предстоящих президентских выборах в 2020 году Джо Байдена. Трамп в своих нескольких постах Twitter называет своего соперника "сонным Джо".

Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Почему Саломе Зурабишвили не говорит по-русски

"Сонный Джо проводит свою первую встречу в великом штате - Пенсильвании. Конечно же, он не знает, что сейчас в Пенсильвании один из самых успешных годов в ее истории, с самым низким показателем безработицы, расцветом медной промышленности и большим будущим", - данный пост президента США пробыл на странице Зурабишвили около часа, на данный момент он уже удален.

В администрации президента Грузии заявляют, что Зурабишвили не распространяла пост Трампа.

"Была техническая ошибка. По нашей первичной информации, пост опубликовал менеджер по управлению социальными сетями, однако существует версия, что здесь могла быть и кибератака, в связи с этим мы собираемся обратиться в следственные органы", - сказала Sputnik Грузия Моисцрапишвили.

Рекомендация Венецианской комиссии вызвала у президента "чувство неловкости">>

Байден, который в 2009-2017 годах занимал пост второго лица государства при президенте Бараке Обаме, считается одним из наиболее популярных кандидатов от демократической партии среди тех, кто мог бы принять участие в выборах 2020 года.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала