Компания "КазТрансГаз-Тбилиси" вернулась к прежнему режиму работы

© Sputnik / Levan Avlabreliкомпания казтрансгаз газоснабжение газ
компания казтрансгаз газоснабжение газ  - Sputnik Грузия
В газораспределительной компании Тбилиси больше нет специального управляющего, которого назначили в 2009 году из-за большой задолженности

ТБИЛИСИ, 1 май — Sputnik. Национальная регулирующая комиссия энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) упразднила режим специального управления в столичной газораспределительной компании "КазТрансГаз-Тбилиси", сообщает Первый канал.

Уходя, тушите газ! Тбилисцев призвали соблюдать правила безопасности>>

"КазТрансГаз-Тбилиси" в октябре 2018 года за 40 миллионов долларов купила компания WALTBAY, которая принадлежит грузинской инвестиционной компании CBS.

компания казтрансгаз газоснабжение газ  - Sputnik Грузия
За февраль "Казтрансгаз" отключил более 2,5 тысячи газовых приборов

ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" создал национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения АО "КазТрансГаз". Соответствующий меморандум между Минэкономики Грузии и казахстанской компанией был оформлен в 2006 году.

В течение 2006-2009 годов АО "КазТрансГаз" в общей сложности инвестировало в развитие тбилисской компании и системы газоснабжения города около 130 миллионов долларов. С марта 2009 года, в связи с крупной кредиторской задолженностью, в компании "КазТрансГаз-Тбилиси" по решению GNERC был назначен специальный управляющий.

Кредиторская задолженность компании "КазТрансГаз-Тбилиси" составляла на тот момент более 80 миллионов лари (около 29,7 миллиона долларов), из которых 68 миллионов лари (около 25,1 миллиона долларов) — долг перед Корпорацией нефти и газа Грузии за поставки природного газа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала