Рцхиладзе: в шествии "Бессмертный полк" в Грузии примут участие сотни людей

В международной акции "Бессмертный полк" примут участие несколько сотен жителей Грузии, заявил ее организатор в Грузии Гулбаат Рцхиладзе
Рцхиладзе: в шествии "Бессмертный полк" в Грузии примут участие несколько сотен человек

"В ходе организационного совещания мы решили, что 9 мая, в 10 часов утра, все желающие с портретами своих предков, участников Великой Отечественной войны, соберутся у подъема на Черепашье озеро на проспекте Чавчавадзе. Колонна из жителей районов и тбилисцев двинется по проспекту в сторону парка победы Ваке. Это достаточно приличная дистанция. Мы возложим цветы к могиле неизвестного солдата, почтим ветеранов", – рассказал Рцхиладзе в интервью Sputnik Грузия.

Участники акции Бессмертный полк - Sputnik Грузия
По центральному проспекту Тбилиси пройдет грузинский "Бессмертный полк"

По его словам "Бессмертный полк" впервые пройдет по центральному проспекту Тбилиси. Ранее подобные мероприятия проходили исключительно на территории парка Ваке.

Движение "Бессмертный полк" – это возможность показать, что потомки победителей никогда не забудут величие совершенного их предками подвига и значение Великой Победы. Марш традиционно проходит 9 мая в Грузии, России, Эстонии, Беларуси, Молдове и во многих других государствах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала