Сакварелидзе оценил судебную реформу в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе - Sputnik Грузия
Политолог Рамаз Сакварелидзе не исключает, что судебная реформа может негативно повлиять на рейтинг правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия"
Сакварелидзе оценил судебную реформу в Грузии

"Если окажется, что, согласно механизму этого закона, часть судей, о которых шла речь и которые вызывают недоверие, снова будет представлена на утверждение, и им дадут этот статус, то, наверно, это очень плохо отразится на рейтинге правящей партии. И я очень сомневаюсь, что она сможет придумать такой шаг, который перекроет все ошибки, допущенные на этом этапе", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Как выбирать судей? Парламент Грузии утвердил скандальный законопроект>>

Разработанные "Грузинской мечтой" поправки, которые касаются критериев отбора судей Верховного суда страны и против которых выступала оппозиция, парламент уже принял в трех чтениях. Голосование состоялось в среду, в ходе очередного шумного парламентского заседания, на котором рассматривался этот вопрос.

Заседание юридического комитета парламента Грузии - Sputnik Грузия
Оппозиция ведет "бой без правил" с "Грузинской мечтой" за суд?

За законопроект проголосовали 87 депутатов парламента Грузии, а против выступили 33 парламентария.

Оппозиция до последнего настаивала на необходимости доработки законопроекта. Оппоненты правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" обвинили ее в желании закрепить в суде клановую систему, чтобы проще было управлять этой ветвью власти. В ответ депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что оппозиция пытается добиться коллапса в суде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала