Грузин в Израиле призывают к осторожности

© photo: Sputnik / Isaam Al-Rimavi / Перейти в фотобанкПротесты против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим
Протесты против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу между Палестиной и Израилем самое масштабное и кровопролитное противостояние с 2014 года

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Посольство Грузии в Израиле открыло "горячую линию" из-за обострения ситуации на юге страны.

Двусторонний обстрел Палестины и Израиля в субботу унес жизни четырех человек с израильской стороны и порядка 25 - с палестинской, став самым масштабным и кровопролитным раундом палестино-израильского противостояния с военной кампании лета 2014 года.

"С учетом эскалации ситуации в южном регионе Израильского государства, особенно в городах и населенных пунктах на территории Сектора Газа - Ашкелон, Сдерот, Ашдод, Нетивот, Беер-Шева, Беит-Кама, Кирьят-Гат, просим внимательно следить за развитием событий и в случае необходимости действовать в соответствии с указаниями представителей службы чрезвычайного положения Израиля, руководителей местных муниципалитетов и полиции", - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Информация о том, что нужно делать в случае сигнала тревоги размещена на сайте дипмиссии.

Обстрелы могли поставить под вопрос безопасность проведения международного музыкального конкурса Евровидение, который запланирован на середину месяца в Тель-Авиве. На этой неделе мусульмане начинают праздновать Рамадан, а израильтяне отмечают День независимости - 71-ю годовщину образования своего государства.

Согласно последней сводке военных, с утра субботы они атаковали 350 целей в секторе Газа, откуда было выпущено 690 ракет и мин. Из них 240 были перехвачены установками ПРО "Железный купол", а по меньшей мере 35, по данным полиции, упали в черте населенных пунктов.

Между тем, в понедельник утром израильские военные объявили, что снимают все ограничения, введенные для населения юга страны в связи с палестинскими обстрелами.

Лента новостей
0