Грузинский теннисист зачехлил ракетку после первого круга в Мадриде

© AP Photo / Lynne SladkyТеннисист Николоз Басилашвили
Теннисист Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на проигрыш, грузин получит почти 24 тысячи евро призовых

ТБИЛИСИ, 6 мая – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (17 номер в рейтинге АТР) завершил выступление на турнире из серии "Мастерс", стартовавшем в Мадриде.

Грузинский теннисист проиграл в первом же круге американцу Франсу Тиафое (37) в трех сетах – 7:6, 3:6, 4:6. Встреча продолжалась ровно два часа.

Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Грузинский теннисист опустился в рейтинге АТР

В первой партии соперники по разу взяли подачу друг друга, и победителя пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался Басилашвили (10:8).

Второй сет Басилашвили начал очень уверенно и при счете 1:1 сумел сделать брейк. Однако, переломным для грузина этот момент не оказался. Более того, Тиафое фактически сразу же сделал обратный брейк, после чего еще раз выиграл подачу соперника. Как итог – 3:6.

В решающей партии Басилашвили был явно не в своей тарелке – много ошибался, играл как-то напряженно и с трудом брал свои подачи. Американец же наоборот – действовал активно и, что самое главное, практически все свои подачи выигрывал под ноль. Одного брейка Тиафое хватило, чтобы довести матч до победы.

За участие в турнире Басилашвили заработал 10 рейтинговых очков и почти 24 тысячи евро призовых.

Mutua Madrid Open – продлится до 12 мая. Общий призовой фонд турнира составляет шесть с половиной миллионов евро, а действующим победителем является Александр Зверев из Германии.

Лента новостей
0