"Обещаю возродить грузинское кино" - Гага Чхеидзе стал новым главой Киноцентра

Новый директор организации пообещал постоянное интенсивное сотрудничество с кинематографистам

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Новым руководителем Национального центра кинематографии Грузии стал Гага Чхеидзе.

Конкурс на должность директора Киноцентра был объявлен министерством культуры в апреле 2019 года после того, как последний директор Национального центра кинематографии Грузии Зураб Магалашвили решил покинуть свой пост в январе 2019 года. Для выбора кандидатуры создали Консультационный совет министра, в состав которого вошли 14 членов киноакадемии и известных кинематографистов. Окончательное решение принимал глава Микультуры Михаил Батиашвили.

"Друзья, накануне мне официально передали бразды правления грузинским кино. Другими словами, меня назначили директором Национального киноцентра. Я благодарю за проявленное доверие всех тех, кто меня поддерживал. А противников прошу ни минуты не давать мне возможности расслабиться", - пишет Чхеидзе на своей странице Facebook.

Смейся и плачь, или великое грузинское кино - Sputnik Грузия
Смейся и плачь, или Великое грузинское кино

Новый глава киноцентра уже сделал серьезные заявления и дал смелые обещания.

"Со своей стороны я обещаю продвижение и возрождение грузинского кино, покорение новых творческих и коммерческих высот, постоянное интенсивное сотрудничество с кинематографистами, ценить старое и открывать новое. Я думаю, что впереди нас ждут очень интересные три года", - отмечает Гага Чхеидзе.

Участники конкурса, в котором могли принять участие граждане Грузии, должны были представить комиссии свое видение и трехлетний план развития киноцентра и киноиндустрии.

Гаге Чхеидзе - 61 год. Он основатель и директор Тбилисского международного кинофестиваля. В 2005-2008 годах уже занимал поста директора киноцентра.

Чхеидзе - выпускник факультета западных языков и литературы Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили. В 1980 году в Германии, в Йенском университете имени Фридриха Шиллера, окончил факультет литературы и искусствоведения.

Гага Чхеидзе в 1980-1984 годах работал редактором государственного комитета Грузинского телевидения и радио, а потом и в редакциях литературных программ, телетеатра и молодежного радио. В 1991-2000-х был менеджером, консультантом и переводчиком в организации "Арсенал - институт кино и видеоискусства" (Берлин, Германия). В 2000-х годах также занимал пост члена правления Фонда развития грузинского фильма.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала