Чечелашвили: Грузия может развить туризм как Турция

© photo: Poltava National Technical University named after Yuri Kondratyuk / FBДоктор экономических наук, профессор ТГУ Майя Чечелашвили
Доктор экономических наук, профессор ТГУ Майя Чечелашвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
Доктор экономических наук, профессор ТГУ Майя Чечелашвили считает, что у Грузии есть потенциал развить туризм как в Турции, если вложить в сферу огромные инвестиции
Чечелашвили: Грузия может развить туризм как Турция

"Туризм – один из важнейших компонентов, которые кормят страну. К сожалению, это так, потому что другие отрасли не развиты так, как хотелось бы, как было раньше. У Грузии есть потенциал дальнейшего развития туризма. Я думаю, что сюда должны быть инвестированы очень хорошие средства, я бы сказала колоссальные… Например, Турция все, что нужно для туризма, производит сама. Вот почему ей туризм обходится дешево. У Грузии есть абсолютно та же перспектива", – сказала Чечелашвили Sputnik Грузия.

Больше всего туристов в Грузию едет из России>>

Согласно данным Национальной администрации туризма Грузии, в январе-апреле 2019 года иностранцы нанесли в Грузию более 2,2 миллиона визитов, что на 2,9% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. По количеству международных визитов в Грузию Россия занимает второе место, после Азербайджана.

Эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе - Sputnik Грузия
Диасамидзе: Грузия среди стран-лидеров по приросту туристов в Европе

"Граждане России любят ездить на море, а самое близкое и дешевое для них – Черное море. И средний сектор, и мало обеспеченные, и среднеобеспеченные люди могут отдохнуть даже не в Сочи, так как там фешенебельный курорт и очень дорого отдыхать, а у нас", – отметила она.

Как ранее заявила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили, стратегия ведомства заключается не только в увеличении туристического потока, но и привлечении более платежеспособных туристов в страну. По ее словам, согласно новой стратегии, Национальная администрация туризма ждет к 2025 году 11 миллионов международных визитеров, однако результаты будут оцениваться по итогам дохода от туризма, по расходам туристов.

По предварительным данным, доход от туризма за три месяца составил 578 миллионов долларов (рост +5%), что на 28 миллионов долларов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала