Хангошвили: вопрос строительства ГЭС в Панкиси уже не стоит в повестке дня

© photo: Meka Khangoshvili / FBПредседатель неправительственной организации "Конгресс кавказских женщин" Мека Хангошвили
Председатель неправительственной организации Конгресс кавказских женщин Мека Хангошвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Население Панкисского ущелья выступает категорически против строительства у села Биркиани ГЭС "Хадори-3", уверена председатель неправительственной организации "Конгресс кавказских женщин" Мека Хангошвили
Хангошвили: вопрос строительства ГЭС в Панкиси уже не стоит в повестке дня

Начало строительства ГЭС "Хадори 3" в Панкисском ущелье 21 апреля обернулось беспорядками. Местные жители кидали в полицейских палки и камни, а полиция несколько раз применила слезоточивый газ. В результате пострадали 55 человек, большинство из которых – представители МВД.

Столкновения жителей Панкисского ущелья с полицией - Sputnik Грузия
"Этого не должно было быть" - премьер Грузии о беспорядках в Панкиси

"Как заявил глава МВД Георгий Гахария, если 90% населения будет против строительства, то ГЭС не построят. А против выступают больше 95% населения Панкиси. Потому что, как говорят эксперты и большая часть экологов, эта третья ГЭС вместе с двумя другими, уже существующими в Панкисском ущелье, представляет опасность", – сообщила Хангошвили Sputnik Грузия.

Опасность, по ее словам, состоит в возможном дефиците воды в ущелье после строительства ГЭС "Хадори 3".

"Как вы знаете, ущелье полностью зависит от воды. Местные пастбища, пахотные земли и приусадебные участки нуждаются в воде. И если будет дефицит воды, это станет трагедией для местного населения. Жизнь в ущелье станет невозможной", – отметила Хангошвили.

Лента новостей
0