Глава Wissol: компания не ведет c "Роснефтью" переговоры о продаже активов

© photo: J.S.C. WISSOL PETROLEUM GEORGIA / FBАвтозаправочная станция Wissol близ города Гори
Автозаправочная станция Wissol близ города Гори - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Wissol рассматривает возможность объединиться с малой или крупной компанией, работающей на грузинском рынке нефтепродуктов

ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. Топливная компания Wissol не выставляется на продажу, заявил президент Wissol Group Сосо Пхакадзе в эфире Первого канала.

Информацию о том, что Wissol продает активы "Роснефти", ранее распространила телекомпания "Рустави 2". По данным ТВ, переговоры с Wissol ведет дочерняя компания "Роснефти" - "Петрокас", которая в Грузии владеет сетью топливной компании Gulf, также нефтетерминалом в порту Поти.

Главное здание компании Wissol - Sputnik Грузия
"Роснефть" может купить одну из крупных грузинских топливных компаний

"Мы не подтверждаем, что эта компания выставлена ​​на продажу. В целом, наше видение в среднесрочной перспективе таково: в сегменте розничной торговли мы хотели бы охватить бизнес, и теоретически мы собираемся объединиться с малыми или крупными предприятиями в Грузии", - сказал Пхакадзе.

В месте с тем, грузинский бизнесмен отметил, что не понимает, как экономике страны может угрожать покупка российской компании сети автозаправочных станций в Грузии.

"Что касается угрозы монополии российских компаний, то монополия - это всегда угроза, и правительство ее не допустит", - сказал Пхакадзе.

Кто купил российский газ в Грузии >>

Компания Wissol, основанная в 2000 году, владеет около 180 заправочными станциями в Грузии.

Лента новостей
0