За победу на "Кинотавре" поборется фильм c грузинскими актерами

Подписаться на
Фильм "Куратор" рассказывает об убийстве мэра одного из подмосковных городов

ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. Фильм "Куратор" с двумя грузинскими актерами в главных ролях - Михаилом Гомиашвили и Бекой Лемонджава – поборется за победу в конкурсной программе юбилейного фестиваля "Кинотавр", который в 30-й раз пройдет в Сочи с 9 по 16 июня.

Картины "Куратор" - режиссерский дебют в полном метре Петра Левченко, премьера фильма состоится на фестивале. Ранее Левченко снял короткометражные фильмы "Машина" (2016) и "Мост" (2015).

В центре сюжета - убийство мэра подмосковного города. Убийца – крупный бизнесмен грузинского происхождения по имени Димур Кавсадзе. Преступление буквально переворачивает жизнь города и области с ног на голову. Расследованием дела и поисками убийцы занимается лично знакомый с Димуром бывший "силовик" Данилин, местный "серый кардинал", чьими руками делается вся грязная работа.

"Данилин готовит нового кандидата в мэры города и принимает решение о физическом устранении бывшего друга и своего подельника, вводя Димура в заблуждение своей готовностью организовать его спасение и побег на малую родину в Грузию. Данилин делает все возможное, чтобы скрыть следы преступной деятельности коррумпированных чиновников и руководителей области", - говорится о фильме на сайте "Кинотавра".

Резо Гигинеишвили  - Sputnik Грузия
Резо Гигинеишвили вошел в состав жюри "Кинотавра 2019"

Роль Димура Кавсадзе в фильме играет сын известного актера Арчила Гомиашвили, актер Михаил Гомиашвили, известный по ролям в кинофильмах "5 дней августа", "Первый после Бога", "Зона конфликта", "Мне без тебя не жить", "Все ушли" и "Заложники". Роль его сына в кинокартине исполняет Бека Лемонджава, ставший известным после фильма "Заложники" Резо Гигинеишвили.

Фильм "Куратор" снят кинокомпанией "Атлантик" при поддержке министерства культуры РФ. Вместе с грузинскими актерами в ленте снялись Юрий Цурило, Дмитрий Муляр, Юрий Тузов и другие.

В этом году в состав жюри "Кинотавра" входит создатель фильма "Заложники", известный российский режиссер грузинского происхождения Резо Гигинеишвили.

Вместе с Гигинеишвили оценивать фильмы в основном конкурсе будут композитор Алексей Айги, киновед Анжелика Артюх, сценарист и режиссер Наталия Мещанинова, оператор Алишер Хамидходжаев и актриса Анна Чиповская. Председателем жюри кинофестиваля назван Константин Хабенский.

Напомним, жюри будет выбирать победителя среди 15 картин, среди них "Большая поэзия" Александра Лунгина, "Верность" Нигины Сайфуллаевой, "Гроза" Григория Константинопольского", "Давай разведемся" Анны Парнас.

Крупнейший российский открытый кинофестиваль "Кинотавр" проводится в Сочи с 1991 года, его организовал продюсер Марк Рудинштейн. Президент кинофестиваля — продюсер Александр Роднянский.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала