Мамрадзе о выборах в Грузии: интерес к Зугдиди особенно велик

© Sputnik / Alex ShlamovПетре Мамрадзе - полилолог
Петре Мамрадзе - полилолог - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Политолог Петре Мамрадзе рассказал о шансах основных кандидатов на промежуточных выборах в парламент страны и местные совещательные органы, а также на внеочередных выборах мэров нескольких районов Грузии
Мамрадзе о выборах в Грузии: интерес к Зугдиди особенно велик

"Интерес к Зугдиди особенно велик. Ведь там баллотируется супруга Михаила Саакашвили – Сандра Рулофс, которая в свое время большие симпатии завоевала в Самегрело и в Сванети тем, что учила язык. Но шансов у нее мало, поскольку в Зугдиди есть старая и сильная традиция отдавать голоса своим, местным, выходцам из Зугдиди. Сандра все-таки не тянет, чтобы признать ее своим… Что касается Мтацминда, ясно, что очень низок рейтинг правящей группировки "Мечты", и это проявилось во время президентских выборов", – сказал Мамрадзе Sputnik Грузия.

Второй тур президентских выборов 2018 - Sputnik Грузия
ЦИК Грузии использует современные технологии на выборах 19 мая

В Грузии 19 мая пройдут промежуточные выборы в парламент страны и в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони.

Одно из 150 депутатских кресел стало вакантным после того, как Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года стала президентом Грузии. Зурабишвили была независимым депутатом парламента Грузии от Мтацминдского района с октября 2016 года.

Эксперты полагают, что основная борьба развернется между кандидатом от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", знаменитым врачом Владимиром (Ладо) Кахадзе и кандидатом от объединения двух партий "Европейская Грузия – движение за свободу" и "Свободные демократы" - адвокатом Шалвой Шавгулидзе.

Защитит ли Грузию "второе" пришествие "третьей" силы?>>

Бывшая правящая партия "Единое национальное движение", которая считается главным конкурентом "Грузинской мечты", решила не выдвигать своего кандидата, поддержав тем самым "Европейскую Грузию".

Параллельно, пройдут и внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. Самый большой интерес вызывают выборы в районе Зугдиди - там от "Нацдвижения" баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Лента новостей
0