В Тбилиси за месяц отключили более семи тысяч газовых приборов

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГазовые обогреватели на строительном рынке "Элиава"
Газовые обогреватели на строительном рынке Элиава - Sputnik Грузия
Подписаться на
Несмотря на предупреждения, тбилисцы продолжают пользоваться кустарно установленными газовыми приборами

ТБИЛИСИ, 12 мая - Sputnik. Сотрудники газораспределительной компании "Казтрансгаз Тбилиси" начали повторную проверку абонентов на предмет соблюдения правил безопасности и вновь обнаружили нарушения, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе компании.

Проверка прошла среди тех абонентов, которым в свое время уже отключили кустарно установленные нагреватели воды с открытой камерой сгорания.

компания казтрансгаз газоснабжение газ  - Sputnik Грузия
Компания "Казтрансгаз" пожаловалась на непослушных жителей Тбилиси

Оказалось, что большая часть жителей вновь самовольно установила запрещенные газовые приборы, чем подвергла опасности жизни как членов своих семей, так и соседей.

Согласно статистике, в апреле больше всего фактов нарушения было зафиксировано в районах Исани-Самгори, Дидубе-Чугурети и Глдани-Надзаладеви.

Только в апреле специалисты компании отключили от сети 7 281 кустарно установленный газовый обогреватель и "колонку" с открытой камерой сгорания.

За 2018 год "Казтрансгаз" отключил около 70 тысяч газовых приборов >>

Проблема с безопасностью при эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последние месяцы.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала