Мухин: США навязывают свои товары и услуги колониальным способом

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкГенеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин - Sputnik Грузия
Директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал последнее выступление США против газопровода "Северный поток – 2"
Мухин: США навязывает свои товары и услуги колониальным способом

На прошлой неделе посол США в Евросоюзе Гордон Сондлэнд заявил, что американцы обеспокоены любым прогрессом в реализации проекта "Северный поток – 2", а Европе следует покупать энергию у "демократических источников".

Экономист Владислав Гинько - Sputnik Грузия
Экономист рассказал, почему некоторые страны против "Северного потока – 2"

"Кажется, что наши американские партнеры потеряли связь с реальностью и чувство стыда. Они с помощью политических и военных методов пытаются решить свои конкурентные проблемы, и это заставляет стыдиться их действий. Даже их оппоненты стыдятся их действий и союзники тоже. Европа не настолько глупа, имеется в виду, конечно, европейский рынок. Речь идет о попытке навязать свои услуги, навязать свои товары колониальным, диким способом", – сказал Мухин в эфире радио Sputnik.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Из 1224 километров газопровода уложено уже более 700 километров, то есть пройдено уже больше половины пути. Запуск намечен на конец 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала