Откуда взялись в Тбилиси поддельные товары Massimo Dutti

© photo: Massimo Dutti / FBМагазин одежды Massimo Dutti
Магазин одежды Massimo Dutti - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба доходов заинтересовалась одной из торговых точек в Тбилиси после обращения представителя Massimo Dutti в Грузии

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Грузинское представительство бренда Massimo Dutti сделало разъяснение, что незаконно маркированный поддельный товар изъяли не из брендовых магазинов, а у одного из предприятий в поселке Лило (пригород Тбилиси), сообщает Первый канал.

Сотрудники Службы доходов министерства финансов Грузии изъяли на одном из торговых объектов в Тбилиси контрафактный товар бренда Massimo Dutti на сумму более 23,6 тысячи лари (более 8,5 тысячи долларов).

"Мы хотим заявить, что поддельную продукцию не изымали из брендовых магазинов Massimo Dutti. Случай касался предприятия одного из бизнесменов в Лило, где происходил пошив поддельной продукции, этикетирование и реализация", - сказано в сообщении.

Сотрудники департамента мониторинга Службы доходов на основании письменного обращения официального представителя Massimo Dutti в Грузии провели инвентаризацию и контрольную закупку, в ходе которой не был выдан чек на товар стоимостью почти 12 тысяч лари, а также не была выписана товарно-транспортная накладная. В результате против торгового объекта были применены предусмотренные Налоговым кодексом санкции.

Магазин одежды Massimo Dutti - Sputnik Грузия
В Тбилиси изъяли контрафактный товар Massimo Dutti

Более того, в ходе инвентаризации на объекте была произведена опись товара стоимостью более 23,6 тысячи лари, который, согласно заключению представителя компании Massimo Dutti, незаконно продавали под ее товарным знаком.

Контрафактный товар был изъят из оборота, а материалы дела для дальнейшего реагирования были переданы в Следственную службу министерства финансов.

Первый магазин бренда Massimo Dutti открыли в Тбилиси в 2012 году. На сегодняшний день все три магазина в столице являются объектами официальной франчайзинга бренда.

Лента новостей
0