Грузинский теннисист узнал имя соперника в первом круге "Ролан Гаррос"

© photo: Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкКорты Ролан Гаррос
Корты Ролан Гаррос - Sputnik Грузия
В случае победы в первом круге, грузин может встретиться с Мишей Зверевым

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) в первом круге "Ролан Гаррос" встретится с аргентинцем Хуаном-Игнасио Лондеро, занимающим 78 позицию в списке сильнейших теннисистов мира.

Это будет первое противостояние спортсменов – до этого момента они не пересекались.

Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Грузинский теннисист вышел в полуфинал турнира в Лионе

В нынешнем сезоне Лондеро выиграл один титул АТР-250. В апреле южноамериканец победил на Cordoba Open у себя на родине в Аргентине. Кстати, для 25-летнего Лондеро – это единственный успех на турнирах из серии АТР. Что касается последовавших грунтовых "Мастерсов", то на них аргентинец выступил совсем неудачно. В Монте-Карло Лондеро вылетел в первом же круге, а в Мадриде не прошел сито квалификации.

Кстати, стоит отметить, что Басилашвили посеян на "Ролан Гаррос" под 15 номером, хотя в рейтинге АТР занимает 18 позицию. Дело в том, что грузин пробился в полуфинал турнира в Лионе и заработал 90 очков, и в лайв-рейтинге АТР наш теннисист располагается на 16 позиции.

Для Басилашвили нынешний "Ролан Гаррос" станет пятым в карьере. Трижды грузинский теннисист выбывал в первом же раунде, а лучшее его достижение на парижских кортах – выход в третий круг турнира в 2017 году, где Басилашвили уступил Рафаэлю Надалю.

Басилашвили выиграл у Надаля только один гейм >>

Победитель пары Басилашвили – Лондеро выйдет на победителя пары Миша Зверев (103, Германия) – Ришар Гаске (39, Франция).

"Ролан Гаррос" - второй турнир сезона из серии "Большого шлема". Общий призовой фонд открытого чемпионата Франции составляет чуть больше 20 миллионов евро, а действующим победителем и рекордсменом по количеству побед (11 титулов) является испанец Рафаэль Надаль.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала