Канада – Чехия: прогноз на полуфинал чемпионата мира по хоккею

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Чехии Милош Ржига инструктирует игроков
Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига инструктирует игроков - Sputnik Грузия
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и Чехии

Игра родоначальников хоккея в ¼ финала против Швейцарии оставила очень двойственное впечатление. Наверное, не только у меня. За весь матч канадцы нанесли по воротам Дженони 42 (!) броска, а перевести игру в овертайм сумели лишь за 0,3 секунды до финальной сирены. Понятно, что в дополнительное время "кленовые листья" имели, в первую очередь, психологическое преимущество и, быстренько показав свой класс, вышли в полуфинал.

Вопрос заключается в следующем – канадцы валяли дурака, или, на данный момент, это их реальный уровень? Швейцария, конечно, мощная и боевитая команда с великолепным вратарем. Недаром до вчерашнего вечера "крестоносцы" были вице-чемпионами мира. Но канадцы откровенно удивили отсутствием серьезной комбинационной игры. Сплошные броски со средней и дальней дистанции. Если с аналогичным арсеналом Канада собирается играть против Чехии, то шансы европейцев выглядят предпочтительней.

Чехи, честно говоря, тоже два первых периода играли непонятно во что. Сборная Германии хоть и является серебряным призером ОИ-2018, но сравнивать эту и ту команды - дело неблагородное. Тем не менее, немцы выстояли, и первый период завершился без заброшенных шайб, а после второго на табло горело 1:1.

Вот заключительный отрезок матча у чехов получился на славу. Они почти в два раза перебросали своих соперников (15 – 8) и показали отличную реализацию. Кстати, на нынешнем ЧМ сборная Чехии проиграла только один матч – России 0:3. Во всех остальных команда смотрелась очень уверенно и побеждала, забросив не меньше пяти шайб.

Лично мне выделить фаворита в этом полуфинале непросто. Букмекеры отдают предпочтение Канаде, предлагая за ее победу коэффициент 1,57 (включая овертайм и буллиты), против 2,40 у чехов. Поэтому делать прогноз на исход противостояния я делать не буду. А вот предположить, что встреча получится достаточно результативной – почему бы и нет. Чехи могут и любят забивать, а канадцы, если перестанут играть в полноги, должны показать хоккей высокого уровня.

Ставка: в матче будет заброшено больше 5,5 шайбы за 1,91.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала