Россия – Финляндия: прогноз на полуфинал чемпионата мира по хоккею

© photo: Sputnik / Grigoriy Sysoev / Перейти в фотобанкИгроки сборной России
Игроки сборной России - Sputnik Грузия
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч чемпионата мира по хоккею между сборными России и Финляндии

Сборная России очень мощно начала четвертьфинал ЧМ против США и, выиграв первый период со счетом 2:0, фактически обеспечила себе задел на весь матч. Если бы не стартовый кураж подопечных Воробьева - американцы вполне могли создать больше проблем. В конце концов второй отрезок игры остался за "звездно-полосатыми", а в заключительной двадцатиминутке на льду была равная борьба, с небольшим перевесом США.

Вообще, такой подход к игре очень характерен для сборной России на нынешнем ЧМ. Так было в заключительном матче групповой стадии против Швеции, когда были проиграны первый и третий периоды, но ударным получился второй (6:0); схожая ситуация была во встрече с Латвией, где "красную машину" также выручил второй отрезок (3:0). На одном уровне, если говорить о достойных соперниках, россияне сыграли, разве что с Чехией, выиграв все три периода и со Швейцарией – аналогичный расклад.

Что касается сборной Финляндии, то Суоми мне очень понравились в матче против Швеции. Хотя, есть такое ощущение, что "тре крунур" немного недооценили своего соперника. В игре против России шведская дружина выбирала, выбирала, с кем ей лучше пересечься в плей-офф, и напоролась на неуступчивых финнов.

На протяжении всей встречи финны не упускали оппонентов из вида и во втором периоде хоть и проигрывали в какой-то момент 1:3, быстро собрались, ответили двумя отличными шайбами. Также стоит отметить мощную концовку победителей – пустые ворота, игра шесть на пять и желанный овертайм, в котором финны уже имели психологическое преимущество.

Если переходить к прогнозу, то мне очень нравится позиция, что Финляндия выиграет хотя бы один период. Обусловлено это тем, что в одной из двадцатиминуток Россия может расслабиться, а Суоми не та команда, которая дважды станет дожидаться предложения. Вполне возможно, что "красная машина" шагнет в финал, у букмекеров она идет ярко выраженным фаворитом (1,27 против 3,8 на победу в матче с учетом овертайма и буллитов), но в одном игровом отрезке все же уступит.

Ставка: Финляндия выиграет хотя бы один период за 1,97.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала