Канада – Финляндия: прогноз на финал чемпионата мира по хоккею

© photo: Sputnik / Grigory Sisoev / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Канада - Чехия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Канада - Чехия - Sputnik Грузия
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на финальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и Филяндии

Сборная России считалась главным фаворитом нынешнего чемпионата мира в Словакии, но в итоге будет бороться лишь за бронзовые медали. Всему виной великолепная командная дисциплина Финляндии и бесподобная игра Кевина Ланкинена, отразившего 32 броска по своим воротам.

С самого начала турнира команду "Суоми" не воспринимали всерьез, и, по мнению многих специалистов, она была составлена из "ноунеймов". Однако скептики были посрамлены. В ¼ финала финны сдюжили против мощных шведов, выиграв в овертайме, а в полуфинале взломали самую надежную оборону нынешнего ЧМ. После таких результатов выход подопечных Юкки Ялонена в финал выглядит вполне закономерным.

Что касается Канады, то выходит, что в четвертьфинале против Швейцарии "кленовые листья" просто валяли дурака. Конечно, не обошлось без потрясающего везения – сравнять счет за 0,3 секунды до финальной сирены, а потом выиграть в овертайме – это еще надо уметь.

Как играть в быстрый хоккей и четко реализовывать контратаки, канадцы показали в игре против Чехии. Североамериканцы выиграли 5:1 и, как говорится, без вариантов для чешской дружины. Отдельно стоит отметить игру Мэттью Мюррея, который отразил 41 (!) бросок по своим воротам и пропустил лишь одну шайбу. Иногда голкипер "Питтсбург Пингвинз" проявлял чудеса реакции и отражал просто "мертвые" броски.

Полуфинальный матч канадцев состоялся чуть позже финского, и у "кленовых листьев" будет на несколько часов меньше для восстановления сил. Правда, я не думаю, что это сильно отразится на качестве их игры. Канадцы привыкли проводить матчи в таком ритме. Мне кажется, что в первых двух периодах финала "суоми" еще окажут какое-то сопротивление, но затем все равно падут. Завоевать серебро с такой сборной – это уже большое достижение.

Ставка: победа Канады в основное время за 1,8.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала