Эксперт дал советы родителям, чьи дети решили стать блогерами на YouTube

© Photo: courtesy of Kaspersky LabРуководитель отдела контентного анализа "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев
Руководитель отдела контентного анализа Лаборатории Касперского Константин Игнатьев - Sputnik Грузия
Подписаться на
Родители должны играть роль наставников в том случае, если их дети хотят стать блогерами на YouTube, заявил руководитель отдела контентного анализа "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев
Эксперт дал советы родителям, чьи дети решили стать блогерами на YouTube

Согласно анонимизированной статистике* "Лаборатории Касперского" за первые четыре месяца 2019 года, 37 процентов грузинских детей в интернете используют ресурсы с мультимедийным содержанием – такие, как YouTube.

Дети сидят за компьютером  - Sputnik Грузия
Социальные сети, чаты, мессенджеры: зачем грузинским детям нужен Интернет

"Среди детей часто есть заблуждение, мол, я сейчас буду снимать видео, выкладывать на YouTube и зарабатывать огромное количество денег. На самом деле, если посмотреть на всех пользователей, кто ведет блог, зарабатывают деньги порядка 0,2% блогеров. И тут ребенок и родители должны явно понимать, что блог в YouTube – это серьезный бизнес, который на сегодняшний день требует достаточно приличных вложений. Все блогеры, которые сейчас зарабатывают этим, очень серьезно тратятся: у них огромные команды, съемочные группы и так далее", – сказал Игнатьев в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

По мнению эксперта, родители должны рассказать ребенку о правилах безопасности в Интернете и следить за их исполнением.

"В принципе, если с ребенком обсудить все правила, если ребенку неважно, зарабатывать или не зарабатывать, он просто хочет делиться видео, надо объяснить элементарные правила: не выкладывай на видео машину папы, отделку большой и дорогой квартиры, не стоит хвастаться классными подарками. Родителям надо сыграть роль наставников, чтобы ребенок чувствовал авторитет родителей и понимал, какое поведение опасно, какое безопасно", – сказал эксперт, подчеркнув, что нужно избегать овершеринга и не выкладывать очень много информации о себе.

*Данные основаны на анонимизированной статистике защитных компонентов ПО "Лаборатории Касперского" для детской онлайн-безопасности, которые распознают и блокируют множество киберугроз - от фильтрации нежелательного контента и заканчивая предотвращением онлайн-контактов с потенциально опасными незнакомцами. Родители могут отслеживать публикации ребенка и изменения в списке его друзей в социальных сетях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала